鶏肉のはちみつマスタード焼き

こんにちは。

Haruharu's Kitchenのブログへようこそ!(^^)!

動画では、時間の関係で下ごしらえなどを省略していますので、こちらでご確認ください。

 

以下は、1人分の材料になりますので、人数に応じて倍数にしてください。

 

【鶏肉のはちみつマスタード焼きレシピ】 

材料 ( 1 人分 )

鶏肉(むねorモモ) 100g
片栗粉       適量
バター       5グラム
乾燥パセリ     少々

《合わせ調味料》
★醤油       大さじ1
★酒        大さじ1
★はちみつ     大さじ2
★粒マスタード   大さじ2
★固形コンソメ   半分
★にんにくチューブ 少々 (または、すりおろしニンニク)

 

《下準備》

鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく

 

《作り方》

① フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を焼いていく。

 

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② ★の合わせ調味料をボールなどに入れ、ソースを作る。

  (※コンソメは顆粒タイプの方が使いやすいですが、固形の場合は指で簡単につぶせますので、今回は潰し入れました(^^;)

 

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③ 鶏肉の両面がこんがり焼けたら、余分な脂を取る。

 

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④ ソースを加えて、弱火で5分煮る。

 

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⑤ バターを加えて、軽く混ぜる。

 

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⑥ お皿に盛り、パセリを振ったら完成♪

 

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とーってもいい香りで、とーってもおいしいです( *´艸`)

ぜひ作ってみてください!!

 

 参考:クックパッド