鶏肉のはちみつマスタード焼き
こんにちは。
Haruharu's Kitchenのブログへようこそ!(^^)!
動画では、時間の関係で下ごしらえなどを省略していますので、こちらでご確認ください。
以下は、1人分の材料になりますので、人数に応じて倍数にしてください。
【鶏肉のはちみつマスタード焼きレシピ】
材料 ( 1 人分 )
鶏肉(むねorモモ) 100g
片栗粉 適量
バター 5グラム
乾燥パセリ 少々
《合わせ調味料》
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★はちみつ 大さじ2
★粒マスタード 大さじ2
★固形コンソメ 半分
★にんにくチューブ 少々 (または、すりおろしニンニク)
《下準備》
鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく
《作り方》
① フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を焼いていく。
② ★の合わせ調味料をボールなどに入れ、ソースを作る。
(※コンソメは顆粒タイプの方が使いやすいですが、固形の場合は指で簡単につぶせますので、今回は潰し入れました(^^;)
③ 鶏肉の両面がこんがり焼けたら、余分な脂を取る。
④ ソースを加えて、弱火で5分煮る。
⑤ バターを加えて、軽く混ぜる。
⑥ お皿に盛り、パセリを振ったら完成♪
とーってもいい香りで、とーってもおいしいです( *´艸`)
ぜひ作ってみてください!!
参考:クックパッド