簡単ナムル
こんにちは。
Haruharu's Kitchenのブログへようこそ!(^^)!
動画では、時間の関係で下ごしらえなどを省略していますので、こちらでご確認ください。
簡単にできる、さっぱり副菜を作りたいと思い、
これを作ってみました。
本当に簡単にできて、それらしい味に仕上がるので、おすすめです♪
【簡単ナムルレシピ】
材料 ( 1 人分 )
小松菜 半袋
人参 1/2本
もやし 半袋
<調味料>
★鶏がらスープの素 小さじ1/3
★醤油 小さじ1
★酢 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★煎りごま 小さじ1
(にんにくチューブ 少々)
《下準備》
・小松菜は洗って水を切り、5cm位にきる
・人参は千切りにする
・もやしは洗って水を切っておく
《作り方》
① 沸騰したお湯に小松菜・人参・もやしを入れて、2分茹でる
② 茹でたら、ザルにあけ、冷水を注いで冷ます
③ ★の調味料をボールに入れ、混ぜる
(にんにくも少々入れた方がいいですね(^^;)
④ 調味料のボールに野菜を入れ、混ぜ合わせれば完成♪
⑤ 器に盛りつける
茹でて、合わせて、混ぜるだけ♪超ー簡単ナムルでした。
ぜひ作ってみてください♪
参考:クックパッド