ナスの豚バラ巻き
こんにちは。
Haruharu's Kitchenのブログへようこそ!(^^)!
動画では、時間の関係で下ごしらえなどを省略していますので、こちらでご確認ください。
今日は朝から雨が降っていて、少し肌寒い陽気です。
体が温まるものを食べて、元気出したいですね♪
では、早速、ナスの豚バラ巻きのレシピをご紹介します。
【ナスの豚バラ焼きレシピ】
材料 ( 1 人分 )
ナス 3本
豚バラスライス 12枚
片栗粉 適量
水 20cc
《調味料》
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★水 100cc
★しょうが 小さじ2
煎りごま 少々
一味唐辛子 少々
《下準備》
・ナスはヘタを切って、縦4等分に切る。合計12本にする
・ナスに豚バラを巻き付けていき、片栗粉をまぶす
・しょうがをすりおろす
・ボールに★の調味料を入れ、混ぜ合わせておく
《作り方》
① ナスに豚バラを巻き付けていき、片栗粉をまぶす
② ボールに★の調味料を入れ、混ぜ合わせる
③ フライパンに油を注ぎ、ナスの肉巻きを並べ、中火で両面を焼く
④ 両面に焼き色がついたら、水20ccを加える
⑤ 蓋をして、2分位蒸す
⑥ ★の合わせ調味料を入れて、照りが出るまで煮る
⑦ 照りが出てきたら完成♪
⑧ ごまと一味を振る
「~の肉巻き」はハズレなしですね!
何を食べてもおいしいものばかり( ´∀` )
おつまみにもなりますし、ご飯が進む一品です♪
すごくおいしいので、ぜひ作ってみたください^^
参考:macaroni