サーモンと新玉のマリネ

こんにちは。

Haruharu's Kitchenのブログへようこそ!(^^)!

動画では、時間の関係で下ごしらえなどを省略していますので、こちらでご確認ください。

 

さて、今日のレシピ、サーモンと新玉のマリネですが、

当初想像もつかなかった組み合わせでしたが、

作ってみたら、新しい味でとーってもおいしいので、ご紹介します♪ 

 

 

 

【サーモンと新玉のマリネレシピ】 

材料 ( 1 人分 )

サーモン(刺身用)     5~6切れ
新玉ねぎ          半分
ドライパセリ        少々
<調味料>
☆オリーブオイル      大さじ2
☆酢            大さじ2
☆レモン汁         大さじ1
☆砂糖           小さじ1
☆粒マスタード       小さじ2
☆塩・ブラックペッパー   少々

 

《下準備》

・サーモンを切る (*柵の場合) 

・新玉をスライサーなどでスライスし、水に浸けておく

 

《作り方》

① 合わせ調味料を作る

  ボールに、☆の調味料を入れていく

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② そのボールにサーモン、水切りした新玉ネギを入れる

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③ 混ぜ合わせる

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④ お皿に盛り、ドライパセリを振ったら出来上がり♪

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さっぱりいただける一品です♪

ぜひ作ってみてください^^

 

 

参考:クックパッド