サーモンと新玉のマリネ
こんにちは。
Haruharu's Kitchenのブログへようこそ!(^^)!
動画では、時間の関係で下ごしらえなどを省略していますので、こちらでご確認ください。
さて、今日のレシピ、サーモンと新玉のマリネですが、
当初想像もつかなかった組み合わせでしたが、
作ってみたら、新しい味でとーってもおいしいので、ご紹介します♪
【サーモンと新玉のマリネレシピ】
材料 ( 1 人分 )
サーモン(刺身用) 5~6切れ
新玉ねぎ 半分
ドライパセリ 少々
<調味料>
☆オリーブオイル 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆レモン汁 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆粒マスタード 小さじ2
☆塩・ブラックペッパー 少々
《下準備》
・サーモンを切る (*柵の場合)
・新玉をスライサーなどでスライスし、水に浸けておく
《作り方》
① 合わせ調味料を作る
ボールに、☆の調味料を入れていく
② そのボールにサーモン、水切りした新玉ネギを入れる
③ 混ぜ合わせる
④ お皿に盛り、ドライパセリを振ったら出来上がり♪
さっぱりいただける一品です♪
ぜひ作ってみてください^^
参考:クックパッド