豚肉・チンゲン菜・舞茸の中華炒め
こんにちは。
Haruharu's Kitchenのブログへようこそ!(^^)!
動画では、時間の関係で下ごしらえなどを省略していますので、こちらでご確認ください。
今回ご紹介するレシピは、
簡単にできて、見た目以上にすごくおいしいレシピです。
ご飯が進んじゃいます!
【豚肉・チンゲン菜・舞茸の中華炒めレシピ】
材料 ( 1 人分 )
豚こま肉 100g
チンゲン菜 1株
舞茸 半パック
ごま油 大さじ1
■ <調味料>
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 1かけ
《下準備》
・チンゲン菜は2㎝位に切っておく
・マイタケは食べやすい大きさに切っておく
《作り方》
① フライパンにごま油、大さじ1程度を注ぎ、
豚肉を入れ、塩・コショウして炒める
② チンゲン菜の芯の部分と舞茸を入れて軽く炒め、
★の調味料を入れて、混ぜ合わせながら炒める
③ チンゲン菜の葉の部分を入れて、さらに炒める
④ 全体に火が通ったら、完成♪
⑤ お皿に盛りつける
こんな簡単に中華料理が出来るなんて思わなかったです!
やっぱり、ニンニクはチューブだと香りも味も落ちてしまうので、
すりおろしたニンニクを使用した方が断然いいですね( ´∀` )
ぜひ、作ってみてください♪
参考:クックパッド